En décembre, l’épicerie-cantine ouvre deux spots dans la capitale.
José da Rosa pense aux amoureux de la Dolce Vita avec l’ouverture de deux établissements où le café et le meilleur de la gastronomie italienne se sont donné rendez-vous. Le café est issu de mélanges exclusifs. La carte propose plusieurs sortes d’expresso de torréfacteurs savamment choisis par José da Rosa. Pour se restaurer, les clients peuvent compter sur la focaccia de Giuliano Sperandino, ancien second de La Bigarrade. Au Caffè da Rosa, la focaccia est tendre et légère. Elle est garnie de cecina de Leon DOP, de thon blanc Germon de la Mer Cantabrique, de mozzarella di buffala non pasteurisée ou de jambon ibérique DOC Guijuelo. L’huile d’olive Abruzzo da rosa accompagne la garniture. Il y a aussi au menu des salades ou des soupes froides et chaudes.
Pour le dessert, la carte présente le pastel de Nata. Nature, à la cannelle, aux raisins marinés au Sauternes ou au chocolat, les pâtisseries se dégustent sans fin. Les formules à emporter vont de 9.5 à 14 euros. Le café est à partir de 2 euros.
Il caffè da rosa : 15 rue Basfroi, 11e / 44 rue du four, 6e