Le 6 janvier, c’est l’Epiphanie que l’on célèbre. Entre Christophe Michalak, Angelina, Les Fées Pâtissières ou encore Gontran Cherrier, voici notre sélection de galettes de Rois.
A la compote, à la frangipane, à la crème de marron ou au chocolat, la galette des Rois se déguste et se partage sans modération. Avant de pouvoir vous régaler, voici quelques une des galettes qui peuvent vous mettre l’eau à la bouche comme celle d’Hugo & Victor.
Christophe Michalak
Décidément Fantastik, Chistophe Michalak propose une galette complètement revisitée. La couronne devient un masque de super héros, la fève est une fusée et la composition associe la crème d’amande et la marmelade de mandarine. 45 euros pour 6/8 personnes la Fantastik Michalak Pie : disponible à partir du 2 janvier à la pâtisserie et du 5 janvier au take away.
AngelinaAngelina utilise les saveurs hivernales pour sa galette. Cette année, la pâtisserie est composée de crème d’amandes, d’une ganache au chocolat noir du Pérou et de marrons. La fève est un tube de crème aux marrons. Pour les amateurs et collectionneurs, un coffret de quatre fèves Angelina est en vente pour cette Épiphanie. 30 euros pour 4/5 personnes – 54 euros pour 8/10 personnes – coffret de fèves : 28€
Les Fées Pâtissières
Chez Les Fées Pâtissières, la galette des Rois devient un vrai petit bijou avec Eternamé. La marque de joaillerie s’associe aux pâtissières. La galette est gourmande avec sa crème d’amandes de Provence, des dragées concassées croquantes et une pâte feuilletée croustillante. Trois anneaux de Eternamé sont glissés dans les galettes. 18 euros pour 4 personnes – 34 euros pour 8 personnes – disponible dès le 1er janvier dans les 2 boutiques
La galette des Fées Pâtissières
Fauchon
C’est en forme de houx que se déguise la galette de Fauchon. Le beurre de Charente apporte au feuilletage une saveur inimitable et la compotée de pommes ravit. 35 euros pour 4/6 personnes – disponible à partir du 2 janvier
Gontran Cherrier La galette de Gontran Cherrier vient après un bon repas telle une récompense. Le feuilletage est au seigle, la crème d’amandes brutes est onctueuse et le tout s’associe au pamplemousse mariné au Campari. Acidulée, pleine de fraicheur et savamment orchestrée, cette galette a tout pour plaire. Les fèves sont des pièces de puzzle. Celui qui compose le nom de Gontran Cherrier remporte sa galette. 22 euros pour 4/5 personnes – 29.50 euros pour 6/8 personnes