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Découvrez les pizzas géantes de Papelli

6 février 2015, par Untitled Magazine

Papelli rime avec Italie. Cette nouvelle pizzeria familiale du 10ème arrondissement de Paris propose une carte simple de pizzas et autres mets 100% made in Italy. La rédaction a craqué pour la pizza géante de 60cm à partager. La dolce vita pour les papilles !

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

C’est dans la rue très dynamique et cosmopolite du Faubourg Saint-Denis qu’un vent d’Italie a soufflé cet hiver. Papelli a ré-ouvert ses portes fin décembre 2014, proposant de savoureuses pizzas et autres mets typiquement italiens. Le restaurant est une affaire familiale. Yohann et son père se sont lancés dans cette délicieuse aventure bien qu’ils n’aient aucune origine italienne. L’amour des produits frais et de qualité est au centre de cette épopée. La devanture est discrète ce qui nous réjouit, la salle est épurée, de bon goût. De la farine à la mozzarella, chaque produit est importé directement d’Italie. Et c’est sans conteste que le goût s’y retrouve. Les recettes sont healthy tout en restant fidèle à la tradition.

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

En entrée vous choisirez une planche de charcuteries, fromages ou mixtes, ou encore d'antipasti très frais comme des poivrons farcis au chèvre, tomates séchées, petits oignons confits farcis au thon, accompagnés du seul et unique vin blanc que la maison dispose : le Vermentino di Sardegna, pas trop sec ni moelleux. Mais c'est surtout sur les pizzas que vous jetterez votre dévolu. Chez Papelli vous redécouvrez l’authenticité d’une pizza italienne. Vous hésiterez certainement face à un large choix de pizzas aux différentes garnitures. Pour la finesse de la charcuterie vous opterez pour celle au jambon de Parme, la Coppa, le Speck, ou la Pancetta, agrémentée de Mozzarella di Bufala ou di Buratta, de Talegio, de Gorgonzola, ou Scarmoza. Coup de cœur pour celle à la crème de truffe. La cuisine italienne est généreuse, et cette générosité se traduit par la taille des pizzas. Vous trouverez chez Papelli la plus grande pizza de Paris : 60 cm de diamètre. Une pizza à partager (pour environ 3 personnes, tout dépend des appétits) et sur laquelle vous pourrez y choisir plusieurs garnitures. Vous pourrez suivre la confection de votre pizza en direct et la dextérité du pizzaiolo car la cuisine est ouverte. Côté dessert vous allez fondre pour le tiramisu noisette, bien équilibré.

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

© Johanna Gutking. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

Pour les déjeuners sur le pouce, vous vous arrêterez pour les focaccia, ou wrap italiano avec des formules très intéressantes. Les prix sont doux, comptez en moyenne 15 euros, avec 3 formules entre 8,50€, 9,90€ et 10,90€ . L'accueil est chaleureux, on a hâte d'y retourner. En un mot : Perfetto!




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