Du 14 au 23 octobre, 19 gares françaises mettent la gastronomie à l’honneur avec "Chef de gare", en proposant des rencontres avec des chefs, des animations et des dégustations.
Durant 10 jours, les gares de France célèbrent la gastronomie en proposant à tous les fins gourmets de venir à la rencontre des spécialistes de la cuisine et de déguster leurs menus, spécialement composés pour l’occasion. Cette année, c’est Thierry Marx qui est le parrain de cette 4ème édition et l’animatrice culinaire Carinne Teyssandier sera aux côtés des différents chefs dans les gares de France.
Au programme :
- 8 chefs seront présents dans 8 gares différentes pour proposer au public une rencontre et profiter gratuitement des ateliers, des démonstrations culinaires et des dégustations.
- Des producteurs locaux, environ une centaine, viendront vous faire découvrir leurs produits autour d’une dégustation, animations et proposeront des ventes.
- Les restaurants des gares participantes créeront des menus régionaux et proposeront des animations comme des cours de cuisine pour enfants et des afterworks culinaires.
Les chefs seront présents à :
- Paris-Nord : 14 octobre
- Lille-Flandre : 15 octobre
- Strasbourg : 17 octobre
- Dijon : 18 octobre
- Avignon : 19 octobre
- Limoges : 20 octobre
- Tours : 21 octobre
- Paris-Lyon : 22 octobre
Vous pourrez retrouver les marchés artisanaux, durant toute la période de l’opération, dans les villes et gares suivantes : Dijon, Reims, Nantes, Agen (lundi-vendredi), Amiens, Avignon, Limoges, Metez, Paris-Nord, Paris-Lyon, Paris-Austerlitz, Paris-Saint Lazare, Paris-Est, Paris-Montparnasse, Lille-Flandre, Strasbourg, Luon Part Dieu, Marseille, Tours.
-- Chefs de Gare Dans 19 gares de France Du 14 au 23 octobre 2016 Entrée Libre