A travers une méthode pour changer nos habitudes en cuisine – construire dans une réflexion globale – l’ouvrage apporte des pistes pour transformer nos pratiques pour améliorer sa santé, responsables pour la planète mais surtout réalistes au quotidien. Depuis plusieurs années, il devient important en tant que consommateur d’avoir une pensée sur ce que l’on mange : comment est produit cet aliment, d’ou il vient, par qui, comment il a été élevé ou abattu. De nombreuses informations qui ne sont pas toujours disponibles. Mais choisir des produits en adéquation avec nos idées, peut rapidement avoir un cout trop élevé.
Pour changer d’assiette, l’ouvrage propose deux méthodes : soit on introduit petit à petit des ingrédients et on apprend à la cuisiner, soit on ne change pas ses habitudes d’achats et on se met à les cuisiner différemment. Keda Black nous fait découvrir les grandes familles d’aliments, en nous expliquant les bienfaits et leurs possibilités : légumineux, légumes secs, supers aliments etc.. Les recettes sont classées en groupe à l’aide de top ten de conseils immédiats : 10 recettes pour découvrir les lentilles corails, 10 idées pour se mettre aux purées d’amandes, 10 recettes pour découvrir la crème d’avoine, 10 ingrédients bottes secrètes, 10 idées de gâteaux pour la famille etc…
Un livre qui partage 80 recettes pour composer une assiette responsable qui correspond à nos besoins et nos idées.
Changer d’assiette, Keda Black, Edition Marabout, 25 euros