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Cantine California : On a testé le restaurant

1 février 2016, par Untitled Magazine

Face à la paroisse Saint-Nicolas, elle pointe le bout de son nez discrètement... La Cantine California avec son intérieur boisé a tout d'un chalet réconfortant par grands froids. A l'origine, c'est un food-truck bio dans la veine du Camion qui fume.

Depuis maintenant deux ans, le restaurant s'est sédentarisé dans le 2ème mais continue de faire tourner sa cuisine dans Paris, agenda à suivre sur le site. C'est donc avec joie qu'on s'y engouffre, prêt à lécher la carte tant elle nous annonce un petit bonheur des papilles.

On commence dignement par les préliminaires avec le jus du jour (un mix de fruits et légumes de saison qui change naturellement au fil des mois) : pomme, poire, gingembre céleri. En quantité généreuse, le jus légèrement sucré mélange des saveurs inattendues et relevées qui ne manquent pas de nous ouvrir l'appétit. On attaque ensuite la salade pousse d'épinard et betteraves qui allie ingénieusement les saveurs sucrées et salées. Le jus et la salade suffisent à calmer votre faim mais si vous êtes en manque d'assiettes carnées, il faudra bien sûr vous orienter vers les incontournables de la maison : burgers et tacos entièrement bio (comme le reste des produits vendus dans ce lieu). Le mini Cali Classic Burger (6 €) pas si mini que ça donne un avant-goût de sa version normale à 15,5 €. Les tacos veggie et carne accompagnés de pommes s'accordent parfaitement avec l'humeur hivernale.

Pour un coût abordable, on se prend une bonne tranche de plaisir à déjeuner à la cantine, un petit gout de reviens-y qui nous reste sur le palais.

Louise Pierga Louise Pierga




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