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BRUEGGER'S BAGELS & COFFEE : Le goût de New York à Paris

16 mars 2015, par Untitled Magazine

Le bagel, ce petit pain rond et troué vient conquérir le cœur et les estomacs des français. En effet, depuis quelques années, l’empire du bagel s’implante peu à peu en France. Untitled a eu l’occasion de découvrir LA chaîne de bagels américaine Bruegger’s. Une véritable référence en la matière.

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© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

Bruegger’s est le leader du bagel Outre-Atlantique. Avec près de 330 restaurants dans 26 États, Bruegger’s a décidé de s’offrir une place au pays de la gastronomie. Après une première ouverture à Rennes en octobre 2013, les parisiens ont eux aussi l’honneur de croquer dans ces fameux bagels. Et c’est grâce au travail du groupe Le Duff  que la conquête française a vu le jour. Le couple Adélaïde et Vincent Le Duff a passé ces deux dernières années a faire en sorte d’implanter le bagel en Europe. Et pas n’importe lequel, le vrai, l’authentique bagel new-yorkais. Et c’est au quartier d’affaire ultra dynamique, au pied du centre commercial Montparnasse que le premier restaurant Bruegger’s a ouvert ses portes. Et c’est tout un un univers new yorkais qu’ils ont recréé dans ce "Café Bakery". On se sent transporté dans un loft où se mêlent un coffee house et un bagel bar. La décoration est vraiment bien réalisée avec des murs de briques apparentes, l’espace est grand, lumineux et pop avec en musique de fond de la soul américaine.

© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

"A bagel without a coffee is like... okay, it's still delicious, but let's have a coffee anyway !"

Côté cuisine, vous retrouverez 8 recettes de bagels avec les bagels-burgers avec une garniture chaude à tester.  Préparés à la commande, les pains sont cuits sur place chaque jour. Après avoir choisi votre bagel on vous remettra un biper qui s’allumera dès que votre commande est prête. Une fois retirée à l’espace Pick Up vous n’aurez plus qu’à déguster. Servis avec des chips ou du coleslaw, les pains bagels sont parfaitement cuits. Croquants et moelleux à la fois, les pains se déclinent en plusieurs recettes : sésame, nature, cheddar ,cannelle-raisin, ou encore pavot-oignon-sésame.Nous avons craqué pour la recette Poulet Broadway avec cream cheese, poulet rôti, tomate, cheddar, oignon rouge, sauce barbecue et le Pastrami 5e Avenue avec cream cheese, du pastrami, des poivrons, sauce oignon doux, des chips, et un coleslaw arrosé de thé glacé à la mangue ou à la cerise. Tout était parfaitement équilibré.

© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés. © Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.

Les becs sucrés pourront assouvir leur gourmandise avec les délicieux cheesecakes ou chococakes (sans fromage), les muffins surprenants au goût de pomme/cannelle et Kinder, ou de fraise Tagada et chocolat blanc ou Oréo. Le coffee est évidemment incontournable chez Bruegger's. Vous ne pourrez passer à côté de leurs cafés en blend c’est-à-dire des assemblages de cafés de diverses origines. Vous ne rentrerez pas chez vous bredouille avec l’épicerie 100% US où vous dénicherez pop-corns, sauces ranch, bières et vins américains.




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