Les 10 et 11 mai prochains, c’est à Budapest que s’affrontent les 20 pays sélectionnés au Bocuse d’Or Europe. 11 d’entre eux obtiendront une place pour la grande finale.
Le Sirha Budapest accueille en 2016 l’un des plus importants et impressionnants concours gastronomique. Les 10 et 11 mai, 20 chefs, sélectionnés dans leur pays, viennent présenter créativité, talent et savoir pour obtenir le ticket gagnant qui les mènent à la grande finale de 2017 à Lyon. Ils ne sont que 11 à pouvoir accéder à cette finale.
En Autriche, Allemagne, Hongrie, Italie et Suisse, les sélections nationales n’ont pas encore eu lieu. On connait le nom des autres chefs. C’est Laurent Lemal qui va représenter la France. Les Finlandais peuvent compter sur Eero Vottonen, qui a coaché l’équipe lors du dernier Sirha. Il connaît alors les rouages du concours.
Belgique : Peter Aesaert
Bulgarie : Antonio Ivanov
Croatie : Tomislav Karamarko
Danemark : Morten Falk
Espagne : Juan Manuel Salgado
Estonie : Dmitri Rooz
Finlande : Eero Vottonen
France : Laurent Lemal
Islande : Viktor Adrésson
Norvège : Christopher William Davidsen
Pays-Bas : Jan Smink
Royaume-Uni : Anthony Wright
Russie : Arthur Ovchinikov
Suède Alexander Sjögren
Turquie : Mutlu Sevket Yilmaz
Les épreuves durent 5h35 et sont présidées par le chef Zoltan Hamvas. Les candidats doivent présenter un plat à base de cerf et un plat à base d’esturgeon et de son caviar Sterlet.