logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

« Bent Lella », quand une tunisienne tente de faire découvrir la gastronomie tunisienne aux Americains

5 janvier 2017, par Untitled Magazine

Avec son projet « Bent Lella », une tunisienne passionnée de gastronomie, a décidé de faire découvrir cette cuisine riche et appétissante aux américains.

La gastronomie tunisienne, n’est pas toujours attirante, visuellement, pour les non-connaisseurs. Mais le goût se révèle toujours délicieux. Mais cette gastronomie peine encore à émerger à l’étranger. C’est pour cela qu’une Tunisienne installée à Washington, Saoussen Mahjoub, a décidé de lancer, sur les réseaux sociaux, Bent-Lella. « C’est en constatant que le fameux plat de Chakchouka est présenté aux USA comme un plat israélien que la jeune femme a eu l’idée de lancer son projet », a-t-elle confié au HuffPost Tunisie. Les plats cuisinés par Saoussen Majhoub sont pour des amis et des connaissances, principalement étrangers.

A travers des photographies de plats tunisiens revisités, bien présentés, la jeune femme tente de mettre en avant le savoir-faire tunisien. Ces clichés sont à retrouver sur Instagram et sur la plage Facebook de Bent-Lella. Poussée par une passion pour la gastronomie, transmise par sa grand-mère, Saoussen Mahjoub défie les codes et lois culinaires, « quitte à déplaire à certains, offusqués par la présentation de certains plats et qui y voient une dénaturation de leur authenticité ». Mais il est vrai qu’un plat se déguste d’abord avec les yeux. « Ma cuisine est modelée sur l’authenticité mais présentée de façon à amener les étrangers à la découvrir. Une cuisine éducative qui englobe l’initiation au goût et à l’histoire de ces plats car il ne faut pas omettre qu’on adresse à un public qui peut être réticent en voyant certains plats », finit-elle par ajouter.

Après le succès de son initiative, la jeune femme pense aujourd’hui, à lancer son restaurant.

#Delicious #Christmas #Lunch made by the one and only @lilia.kb ❤🙏🏽😍It feels good to be eating #Tunisianfood on Christmas Eve 😂 Mosli & Shakshouka with Kadid (cured meat) & Merguez. Je dois admettre que ca n'est pas très Catholique! Mais c'est si bon ... ❤🙏🏽💋😍✌🏼 #tunisianfoodies #yummy #nomnom #food #foodie #foodporn #stounsi #staytounsi #betounsi #culinarydiplomacy #foodgasm #instafood #friends #family #fun

Une photo publiée par Bent-Lella (@bent_lella) le

#Sharing is #Caring 😍What a wonderful week it's been! #Thankyou all for the #Assida support 😂💪🏽🎉 It was great sharing it with you! 💋😘❤️ #happy #food #foodie #moroccan #couffin #tunisianfood #yummy #foodporn #foodstagram #instafood #instashare #tunisianfoodies #tunisiangirl #foodgasm #zgougou #nomnom #foodlover

Une photo publiée par Bent-Lella (@bent_lella) le

With #Fall come #Colors, #Friends, & #Guests ❤️😍 #Couscous with #Lamb is a #traditional #tunisianfood that #Tunisians usually cook for guests not only to express #happiness but also as a proof of #hospitality. It remains the most #popular dish in North Africa that is cooked on #Friday since it is the #Day of the #Lord. #HappyFriday #Foodies! #tgif #food #foodie #foodlover #foodporn #foodpics #foodphotography #foodstagram #yummy #nomnom #foodgasm #tunisianfoodies #tunisianfoodie

Une photo publiée par Bent-Lella (@bent_lella) le

Feeling #Festive? You should! There is plenty to #celebrate 🎉 #Life is a #gift we should not take for granted. It must be celebrated with lots of #love, #kindness, #generosity, and #colorful #food 😍❤ . #Moroccan #Breakfast : khlii (Kadid in #tunisian) & eggs, tea, and bread. . What else? Loooots of #thanks to my friend @ammounarouja for sending me my parents' #homemade cured meat (kadid) I used! . #yummy #nomnom #moroccan #mediterranean #foodie #culinarydiplomacy #foodporn #foodgasm #instafood #foodstagram #foodlover #foodstyling #foodpics #foodphotography #foodandwine

Une photo publiée par Bent-Lella (@bent_lella) le

#Mediterranean #Breakfast at its best! Putting together the #Tunisian Semolina Bread, the homemade #Lebanese Labne, and the #Palestinian Zaatar together with a delicate touch of Tunisian #oliveoil and #Turkish #Olives ❤What else? Some fresh Thyme and #BonAppetit 😍 If you love #mediterraneanfood, this is your #gem! #nomnom #yummy #food #foodie #foodporn #foodgasm #foodstagram #foodstyling #foodlover #foodpics #foodphotography #vegetarian #foodblogger #instafood #instahealth #healthyfood #healthy #tunisianfoodies

Une photo publiée par Bent-Lella (@bent_lella) le




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel