En cette période de confinement, on a bien envie d’apprendre à se servir de nos deux mains. Et quoi de mieux que de faire son propre pain ? Benoit Castel nous livre sa recette du pain à la farine de sarrasin (sans gluten). 

Pour deux pains de 450 g
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h10

Ingrédients

  • Farine de sarrasin : 380 g
  • Eau : 500 g
  • Sel : 7 g
  • Levure fraîche : 10 g

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Graisser deux moules à cake et verser la moitié de la pâte dans chacun.

Laisser pousser pendant 1 heure dans une pièce tiède et humide, les moules recouverts d’un torchon humide.

Enfourner 45 minutes à 170°C.

Démouler les pains et cuire ainsi 25 minutes à 170°C.

Laisser refroidir sur une grille.