Cocktails, tapas, brunch et accueil chaleureux font de La Mangerie, le lieu que l’on se partage et où on revient.

Au cœur du Marais, La Mangerie fait partie de ces lieux, rares dans la capitale, où le client est accueilli comme un ami. Le restaurant propose une ambiance festive et chaleureuse où les tapas et les cocktails vont de pair avec de la bonne musique et un bon service. Dès le pas de la porte, on vous accueille avec un sourire et geste chaleureux. Ici, on sourit. Un shooter, cocktail de la maison, vous est offert. La lumière est tamisée. Une salle est au sous-sol. Suite à des travaux, c’est une trentaine de places qui s’ajoute.

20150507_LaMangerie-300dpi-16

Les tapas sont au cœur de la carte. A La Mangerie, on partage. Les mets sont frais, issus de bons fournisseurs. Le pain est celui de Thierry Breton. Parmi les différents plats proposés, on commande les piquillos au fromage frais, le gouda à la truffe, les beignets de mozzarella et le chutney pomme/poire, le poulet croustillant aux cacahuètes… il y a également deux burgers, une sélection de planches de charcuterie. Côté sucré, on aime l’assiette autour du chocolat et le tiramisu banane/Nutella.

20150507_LaMangerie-300dpi-41

Les prix sont corrects. Les tapas sont à partir de 7.50€. Comptez de 12.20€ à 14.60€ pour une planche. Les burgers sont à 20.40 et 25.30€ et les desserts à 9€. L’assiette de fromages est à 11€. Pour commander, on vous apporte la carte et il suffit de cocher les mets désirés. Adrian Calvo s’est occupé de la carte. Les tapas sont fait maison.

20150507_LaMangerie-300dpi-31

Pendant que l’on déguste les tapas, on fait honneur aux cocktails. La Mangerie ne déçoit pas. On se pâme pour le Mimi. La carte des vins est très fournie. Comme à l’accoutumé, on y trouve les classiques en blanc et rouge. Il y a de tout et les plus fortes régions viticoles sont présentes : Beaujolais, Loire, Bordeaux… La sélection de vins étrangers propose de belles découvertes.

20150507_LaMangerie-300dpi-43

Le dimanche matin, c’est le brunch qui rassasie. Les enfants sont les bienvenus. Une nounou s’occupe d’eux avec divers jeux et activités. Côté parents, il y a la carte des œufs brouillés, de la brioche parisienne, du houmous, de la confiture, des scones… Comptez 29€ pour les adultes et 10€ pour les enfants de 2 à 10 ans.

La Mangerie ouvre ses portes de 18h à 1h du matin. Vous pouvez également passer par La Petite Mangerie, qui se trouve rue de Bretagne. Il est fortement conseillé de réserver par téléphone.

20150507_LaMangerie-300dpi-2

Infos pratiques

La Mangerie

7 rue de Jarente

75004 Paris

Réservations par téléphone au +33 (0)1 42 77 49 35 ou par sms au +33 (0)6 16 86 54 74

 

SHARE
Journaliste/touche à tout exilée à Lyon (vins, spiritueux, gastronomie et tourisme)