Du 7 au 13 octobre, UberEats vous fait retomber en pleine enfance en proposant à la carte dix plats d’enfance de dix chefs. Et grâce à UberEats, il sera possible de se les faire livrer à domicile, dans sept villes de France.

Après nous avoir fait savourer les plats de Top Chef devant notre télé, UberEats lance une nouvelle opération, en partenariat avec le Bureau d’Etude gastronomique, du 7 au 13 octobre. L’idée ? Permettre de se faire livrer un plat de notre enfance retravaillé par l’un des dix chefs partenaire de l’événement, à Paris et en région et pour seulement 10 euros le plat.

Petit conseil, pour que votre plat arrive assez chaud, les restaurants ne livrent que dans un périmètre de 3km à la ronde. Lorsque votre envie s’annonce, c’est assez simple : on se connecte sur l’appli Uber Eats, on clique sur la bannière « Saveurs d’enfance » et on commande son plat, livré en 30 minutes. Pour cette modique somme de 10 euros, l’importance de l’opération est que le grand public puisse goûter à de la bonne cuisine, bien exécutée par de grands chefs.

Voici la liste des chefs participants :

A Paris :

  • Christian Etchebest, La Cantine du Troquet : Hachis parmentier de canard gremolata
  • Flora Mikula, Auberge Flora : Croque-monsieur Paris Avignon, frites de maïs, ketchup pequillo’s
  • Juan Arbelaez, Vida : Nuggets de poulet à la française, frites de mon enfance (à la patate douce, servies avec une succulente « mayoli »

A Lyon :

  • Gregory Cuilleron, Le Comptoir Cecil : Poulet au vinaigre et gratin de macaronis fondant

A Nice :

  • Antoine Sacré, L’eau de Vie : Cabillaud pané aux cornflakes et amandes, mousseline de courges, pousses d’épinard, sauce carotte-curcuma et vache qui rit

A Toulouse :

  • Stéphane Tournié, Les Jardins de l’Opéra : Saucisse de Toulouse et purée de pomme de terre, jus de rôti

A Marseille :

  • Ludovic Turac, Une Table au Sud : Daurade cuisinée comme une bouillabaisse, aïgo boulido et soupe de roche

A Bordeaux :

  • Mary Henchley, Le Chien de Pavlov : Coquillettes à la mimolette et jambon à la truffe

A Montpellier :

  • Jacques et Laurent Pourcel, Terminal #1 : Les moules de Marie-Rose (recette de grand-mère)