Après le quartier d’Opéra et celui des Batignolles, Dochilak vient d’ouvrir sa nouvelle table à Montparnasse. Bibimbap, Kimchi et autres Mandoo, la cuisine coréenne n’aura plus de secret pour vous.

Paris regorge de restaurants coréens – dans presque toutes les rues -. Kimchi, Bulgogi et autres Bibimbap n’ont alors plus de secrets pour nous autres Parisiens. Dernier exemple en date ? Dochilak. Lancée il y a un an maintenant, l’enseigne coréenne vient d’ouvrir son troisième restaurant parisien mi-janvier à Montparnasse. Alors qu’on avait vaguement entendu parler – cette année – de l’effervessance autour des deux premiers restos, on s’est finalement décidé à aller y jeter un œil.

Dès l’entrée, on découvre un lieu lumineux et accueillant. En face, s’offre à nous un comptoir avec possibilité de vente à emporter. Mais on est rapidement attiré par l’espace restaurant. Prenant place sur des tables basses, on profite de la décoration chaleureuse, bleutée de la pièce. On est déjà comme transporté !

Bibimbap & Kimchi

A la carte, le restaurant propose divers menus très complet. On opte pour le menu Dochilak (12 euros) qui propose une soupe du jour, une entrée (raviolis aux crevettes, sauté de vermicelles au bœuf et légumes, tofu nature à la sauce soja ou ailes de poulet caramélisées), un plat parmi 16 choix (calamar grillé, ragout de kimchi et porc, travers de bœuf mijoté, porc grillé ou encore bibimbap au porc, poulet, fruits de mer, tofu, légumes ou bœuf). Chaque plat est servi soit avec du riz blanc soit avec du riz aux céréales et est accompagné de quatre condiments (kimchi, lotus, brocoli, tofu, friture). De quoi avoir l’embarras du choix.  On aime le concept du bibimbap (11 euros hors menu) servi dans un bol en pierre tout chaud maintenant la chaleur et le contraste avec le plat et les légumes sautés ou marinés relevant correctement l’ensemble. Si vous avez encore une petite faim, optez pour un menu avec dessert (16 euros).


Dochilak Montparnasse
15 rue Littré
75006 Paris
Tarif : 13 le menu Dochilak, 15 euros le menu dégustation et 19 euros le menu dégustation royal.

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Journaliste et fondatrice de untitledmag.fr Contact mail : m.heckenbenner@untitledmag.fr