Si on devait se souvenir de deux bouteilles de chez Maison Aguila, on retiendrait bien entendu l'Aguila Brut, un AOC Crémant de Limoux à la fois frais, onctueux et aux bulles fines qui n'a plus à faire ses preuves. Mais pour les fêtes, Aguila a lancé une série limitée qui a su retenir notre attention et séduire nos papilles : le Millésime 2014. Assemblage subtil de chardonnay, de chenon et de Mauzac, il incarne non seulement une cuvée précieuse et raffinée, mais aussi un élégant cadeau. La bouteille s'offre en effet dans un écrin bleu et or qui rappelle la féerie de Noël. Tradition, finesse et délicatesse sont donc réunies dans cette noble cuvée qui ravira les papilles pour un prix tout à fait abordable (7,80e).
On vous livre en exclusivité deux recettes imaginées par le mixologiste Thomas Girard, alchimiste moderne qui rend honneur à Maison Aguila en lui prêtant ses talents et en créant des cocktails raffinés et audacieux.- L'Alchimiste, par Thomas Girard-
INGRÉDIENTS :
15cl d’Aguila 2 tranches d'ananas en quartiers 8 feuilles de basilic Poudre d'or VERRE : Calice
- Poire prodigieuse -
INGRÉDIENTS : 15cl d’Aguila 1/2 poire bien juteuse (type Poire Williams) 6 baies de Sichuan 4 gousses de cardamome verte 1/3 de bâton de vanille 2 cuillères à café de miel VERRE : Timbale en métal (ou Julep Cup)
DÉCORATION : Lamelles de poire trempées dans du miel et des épices sur le rebord du verre.
ÉTAPE PAR ÉTAPE : Dans une timbale, écraser la poire, les épices. Verser le miel et une touche d'Aguila, mélanger. Passer le liquide dans une timbale et allonger d'Aguila. Décorer.
Cocktail "Pêche passionnée"
Cocktail "Mandarine merveilleuse"