Après Alain Milliat, Grégory Marchand ou encore Mauro Colagreco, c’est au tour de Paul Pairet d’imaginer de nouveaux sushis gourmands pour Sushi Shop ! Une box inédite de 20 pièces à savourer.

Cette année encore, le chef fera partie aux côtés d’Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Glenn Viel, du jury de la nouvelle saison de “Top Chef”. Mais en attendant le retour de l’émission à l’antenne, Paul Pairet s’est associé à Sushi Shop. A travers cette collaboration exclusive, le chef nous invite à découvrir des sushis décalés aux combinaisons de goûts à la fois simples et populaires. “Des recettes qui sont simples en apparence, populaires en référence, mais toujours avec une surprise à la dégustation” confie le chef 3 étoiles.

Des créations simples mais surprenantes

La carte de Sushi Shop s’étoffe donc de nouvelles créations inédites, imaginées par le chef. Des sushis dans lesquels il mêle saveurs d’Asie (boeuf snacké, canard laqué, mayonnaise japonaise…) et produits plus occidentaux (saumon fumé, tomates cerises..). Dans cette box, on y trouve le Bejing roll, qui rend hommage au canard laqué, l’Ablt Spring à base d’avocat, de laitue, de bacon, de tomates et de croûtons de pain, le Sushi-Mozz, dans lequel la mozzarella s’ajoute au saumon fumé et aux anchois et une salade de riz servie avec ses sardines marinées.

On fond également pour le Sushi-Roast, façon teriyaki tahimi beef avec du yaourt grec, du cumin et un zeste d’orange ou le poulet mayo revisité avec des piments guindillas et des tomates cerises, le Thon-Thon Sushi-Wich avec du vinaigre de Xérès ou encore le Catalan Sushi-Wich à base d’anchois sur piquillos et pain de mie toasté.

Et pour le dessert, le chef trois étoiles propose des Sweet Sushi, agrémentés de mangue, de fruits de la passion et d’aneth mais aussi … d’un mélange avocat-Nutella. Il en a de l’audace !

THON-THON SUSHI-WICH : Thon, jus de tomate, vinaigre de Xérès, mayonnaise japonaise, sauce soja salée, huile d’olive extra vierge, pain de mie toasté. 1 pièce / 2.90€
CATALAN SUSHI-WICH : Anchois à l’huile, anchois vinaigré, mozzarella, piquillos, persil, jus de tomate, vinaigre de Xérès, sauce soja salé, huile d’olive extra vierge, pain de mie toasté. 1 pièce / 2.90€
SUSHI-ROAST TERIYAKI TAHINI BEE : Boeuf snacké, yaourt grec, tahiné, cumin, zeste d’orange, sauce teriyaki, sauce soja salée, huile d’olive extra vierge, huile de sésame, jus de citron vert, sésame. 1 pièce / 3,30 €.
SUSHI-ROAST POULET MAYO : Poulet, tomate cerise, piment guindillas, ail, mayonnaise japonaise, sauce soja salée, huile d’olive extra vierge, jus de citron vert. 1 pièce, 2,90 €.
SUSHI-MOZZ BALTIC : Saumon fumé, mozzarella, cream cheese, sauce soja salée, huile d’olive extra vierge, jus de citron vert. 1 pièce / 2.90€
SUSHI-MOZZ ANCHOIS : Anchois à l’huile, anchois vinaigré, mozzarella, piquillos, persil, cream cheese, sauce soja salé, huile d’olive extra vierge, jus de citron vert. 1 pièce / 2.90€
SALADE DE RIZ & SARDINE : Sardines marinées et snackées, thon cuit, tomates cerises, radis rose, citron vert, ail, persil, ciboulette thaï, vinaigre de Xérès, mayonnaise japonaise, sauce soja salée, huile d’olive extra vierge, jus de citron vert, riz vinaigré. 1 pièce / 9 €
SWEET SUSHI MANGUE-ANETH : Mangue, curd au fruit de la passion, anet, jus de passion, riz vinaigré. 1 pièce / 2,50 €.
SWEET TULIP AVOCAT AU NUTELLA® : Avocat, Nutella®, pralimix, fleur de sel, poivre, huile d’olive extra vierge, riz vinaigré. 1 pièce / 2,50 €
BEIJING ROLL : Canard laqué, concombre, beurre de cacahuète, citronnelle, gingembre, miel, ciboulette thaï, sauce Ho Sin, huile de sésame, sésame.
8 pièces / 11,90 €.
ABLT SPRING : Avocat, bacon, laitue, tomate, croutons de pain avec la sauce Ablt (moutarde de Dijon, mayonnaise japonaise, sauce soja salée, jus de citron vert). 6 pièces / 6,70 €.

Une box en édition limitée, disponible en livraison ou à emporter. Comptez 27,90 euros pour 20 pièces.