Lyon : Vélo et Kitchenette livre son brunch fait maison

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Nouveau venu, le brunch de Vélo et Kitchenette est fait maison et livré à vélo.

Depuis deux ans, Marine C. potasse son projet. Avec le but de monter son entreprise et une étude de marché poussée, la jeune femme propose depuis peu de vous apporter votre brunch à la maison et à vélo.

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Pour monter ce projet, Marine s’autofinance. Après avoir pensé au vélo triporteur ou à la street food, elle renonce : « c’est trop difficile de trouver un emplacement », c’est la livraison à vélo que la jeune entrepreneuse choisit : « le vélo c’est une passion ». Équipée pour affronter la pluie et l’hiver lyonnais, Marine livre un peu partout dans Lyon (1, 2, 3, 7 et 6ème arrondissements).

Marine travaille « des produits frais et bons ». Les plats sont préparés dans le laboratoire d’un boulanger. Sa cuisine est végane et sans gluten, selon certaines recettes et demande des clients. Elle prépare des viennoiseries et tartes. Si Marine a pris le pari du brunch, c’est parce que ça « l’éclate ». Les siens sont copieux, il y en a assez pour se régaler toute la journée. Les menus sont plus qu’attractifs : 15 et 18€, livraison comprise. Les brunchs sont livrés le samedi et le dimanche entre 10h et 18h.

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Menus

18€

1 pièce salée : Breakfast Burritos (tortilla de maïs, poulet, œuf, salade, tomate, oignons, haricots rouges et légumes de saison) – Bagel du mois (pain à bagel maison, base cream cheese, salade et viande)

1 pièce sucrée : Assortiment de pâtisseries maison (croissants fourrés (confiture ou Nutella »), pain chocolat et brioche) – Pancakes géants (sirop d’érable, fruits de saison ou Nutella)

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1 accompagnement sucré : Tartes aux fruits de saison – Gâteau du mois (muffins, scones, cookie, cake citron, …) – Salade de fruits de saison

1 accompagnement salé : Pommes de terre (potatoes, patates sautées, hashbrown,…) – Haricots blancs (sauce tomate) – Œufs brouillés au bacon ou Tofu scramble.

1 boisson : Smoothie maison ou jus de fruits – thé ou café glacé (l’été)

15€

1 pièce salée ou sucrée : Breakfast Burritos (tortilla de maïs, poulet, œuf, salade, tomate, oignons, haricots rouges et légumes de saison) – Bagel du mois (pain à bagel maison, base cream cheese, salade et viande) – Assortiment de pâtisseries maison (croissants fourrés (confiture ou Nutella »), pain chocolat et brioche) – Pancakes géants (sirop d’érable, fruits de saison ou Nutella)

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1 accompagnement sucré : Tartes aux fruits de saison – Gâteau du mois (muffins, scones, cookie, cake citron, …) – Salade de fruits de saison

1 accompagnement salé : Pommes de terre (potatoes, patates sautées, hashbrown,…) – Haricots blancs (sauce tomate) – Œufs brouillés au bacon ou Tofu scramble.

A la carte (+2€)

– Œufs brouillés

– Tofu scramble

– Bacon

– Potatoes

Infos Pratiques :

Vélo et Kitchenette

109 rue de Gerland

69007 Lyon

Mail : veloetkitchenette@gmail.com

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32 COMMENTS

  1. l’article parle de poulet, de bacon, etc. je vois pas où c’est végétarien… 🙂
    et vegan veut juste dire végétalien en anglais, c’est fou cette mode de vouloir absolument inventer un nouveau terme en français alors qu’on avait déjà un terme…comme si l’anglais était plus « cool ». perso je suis végétalien (en français), vegan (en anglais) et ça m’embête qu’on dise que les végétaliens portent du cuir et exploitent les animaux… 🙂 mais bon, c’est dans toutes les bouches à présent, on n’y changera plus rien

  2. la photo montre un repas qui n’est pas végan, l’oeuf crève l’écran! est-ce une erreur d’impression ou une erreur de compréhension?

  3. Je commence à lire le premier menu dit vegan et sans gluten, et je vois  » œufs, poulet, fromage, viande » !! j’irai pas plus loin, car ce n’est en rien vegan !!! Madame la journaliste en exil, vous avez surement oublié votre dictionnaire ! Car la définition de vegane, et non vegan qui est anglais, y est désormais inscrite. Comment peut-on désinformer ainsi et aussi grossièrement !!

  4. Ou juste une erreur ? Ça aurait pu être mieux de contacter l’auteur et de lui signaler les erreurs dans l’article en demandant une explication poliment avant de lui cracher dessus.

  5. Il est écrit qu’il y avait des recettes végans et sans gluten, pas qu’il s’agissait de la totalité des recettes!

  6. Bonsoir, en effet, il y a une erreur dans mon article, j’ai omis de préciser que c’est une option « vegan ». Je suis désolée pour le manque d’attention.

  7. Bonsoir, en effet, il y a une erreur dans mon article, le brunch peut être vegan. C’est une option proposée par Marine. Je n’ai pas recopié attentivement le brouillon de mon article et je m’en excuse évidemment.
    Par ailleurs, je ne vérifie pas les programmations sur le site et je ne suis pas une blogueuse.
    Bonne soirée

  8. Haha !
    Deux erreurs flagrantes dans cet articles :
    – l’utilisation de végan (le poulet,les oeufs, le bacon et le fromage/la crème sont des produits d’origine animale donc PAS végan!)
    – journaliste (s’applique à une personne qui s’informe sur un sujet avant de publier quelque chose!)
    De plus, publier ça le jour de la journée mondiale du végétarisme est, soit un manque de respect, soit une preuve flagrante de l’ignorance totale d’une blogueuse minable travestie en journaliste.

  9. Euuuh y a rien de vegan là dedans, les oeufs, le bacon, le poulet, le bagel à la viande????!
    ET les croissants je suppose qu’il y a du beurre aussi?

    Vegan c’est sans AUCUN produit d’origine animale.
    Donc des croissants à base de margarine végétale ou d’huile végétale par exemple, un bon chocolat chaud à base d’une boisson végétale (soja, riz, amande, noisette, avoine, coco, millet, chanvre, kamut, orge…. LE CHOIX NE MANQUE PAS!)
    Pour une version anglaise on peut prendre des haricots blancs sauce tomate , des saucisses de protéines de soja texturées ou de légumes ou encore tempeh.
    Pour les oeufs bha pas besoin de menstruations de poules ça sert à rien, c’est hyper gras hyper riche en cholestérol c’est que des graisses saturées et les poussins mâles sont broyées à la naissance même dans les elevages bio, et le fait de consommer des oeufs encourage l’idéologie qu’on a besoin des produits animaux pour vivre et de leur voler ce qui leur appartiennent….

    Les pancakes vegan sont très faciles à faire il suffit de mettre du lait végétal, de la compote de pommes et du vinaigre de cidre avec du sucre et la farine de son choix (ça peut être une farine de sarrasin ou de riz, ou une farine complète….) pareil pour le sucre pas obligé de prendre un bête sucre raffiné super mauvais pour la santé, on peut prendre du sucre de coco, du rapadura, du sucre roux complet et bien sur on peut accompagner les pancakes de bananes, myrtilles et sirop d’érable 😉

    Sinon y a les classiques flocons d’avoine à manger avec du lait végétal et des fruits, ou les classiques corn flakes avec un jus d’orange et lait végétal, des tartines complètes avec de la confiture et de la margarine ou une pâte à tartiner choco noisette vegan (Choké+ par exemple sans huile de palme ;))
    Ou des pétales de blé complets….
    Ou simplement un gros smoothie de bananes et fruits de notre choix! 😉
    Ce n’est pas le choix qui manque quand on est vegan 😉

  10. Bonjour,
    Coquille de la journaliste ou erreur de la « restauratrice », il faut revoir la définition de vegan ! Ce n’est pas un régime alimentaire mais une éthique qui refuse toute exploitation animale donc à partir du moment où la restauratrice propose des plats avec viande, oeuf, crême, le terme vegan ne peut être employé.
    En fait même le terme végétarien ne peut être employé puisqu’il y a du bacon !
    A la rigueur peut être proposez-vous des plats végétariens (sans chair animal donc poulet et poisson compris) voire végétalien (sans produit issus des animaux donc chair mais également oeuf, lait et laitage, miel).
    Un travail d’investigation digne d’une journaliste aurait évité cette erreur !

  11. Bonjour,
    Les plats proposés ne sont pas CZ qu’on appelle des plats vegans. Ils sont végétariens.
    Il faut distinguer les végétariens qui ne mangent pas de chaire animale des végétaliens qui ne mangent pas de produits d’origine animale (lait, oeufs, miel etc). Les vegans sont des végétaliens qui ne portent pas de fourrure, de laine, de cuirbet sont contre l’exploitation animale quelle qu’elle soit. Merci de changer le terme vegan en végétarien dans l’article et de prévenir la cuisinière si elle qualifie elle même ses produits de « vegan » 🙂

  12. Bonjour,
    Si ceci est VEGAN je pense qu’on a un petit souci 🙂

    Vegan: AUCUN produit d’origine animale de près ou de loin…..

    Bizarre de faire une si grosse erreur 🙁

  13. Je n’ai pas l’habitude de faire du bashing mais :
    « CINDY DAVID
    Journaliste exilée à Lyon. Curieuse et dédiée au tourisme, à la gastronomie et l’actualité culturelle française »

    Depuis quand un journaliste ne se renseigne pas sur le sujet qu’il aborde? Le végane est même dans le dictionnaire.

    C’est une honte

  14. Vegan : Ne consomme aucun produits d’origine animal, pas de poisson ni crustacés, pas de viande, pas d’oeufs, pas de lait ni crème ni fromage, pas de miel. Ne porte pas de cuire, de laine ni de soie. Ne fréquente pas les lieux comme les zoos, les cirques etc.. . N’utilise pas de cosmétiques, maquillages ou produits d’entretiens qui contiennent ou on été testés sur les animaux.
    Avant de faire un article en marquant 100% vegan je pense qu’il serait bon de vous renseigner.

  15. Se renseigner avant d’écrire un article c’est bien, et ouvrir un dictionnaire encore mieux. Un repas vegan ne comporte ni chair animal, ni oeuf, ni laitage… donc pas de bacon, ni poulet, ni oeufs brouillés,ni cream cheese,ni nutella… la composition des pâtisserie et viennoiserie n’est pas préciser n’ont plus. Je ne sais pas si c’est la personne qui a écrit cet article ou si c’est  » vélo et kitchnette », mais il a un vrai soucis là. Vous vous appropriez un mode de vie et une pratique alimentaire qui ne sont pas les votre, ce qui décrédibilise totalement ceux qui essayent de vraiment faire bouger les choses, merci.

  16. Alors c’est soit un énorme manque de connaissance, soit une tentative de manipulation foireuse, soit une grosse blague.
    Au cas où ce serait un manque de connaissance, le veganisme s’inscrit contre toute forme d’exploitation animale, ça va de l’assiette (pas d’oeufs, viande, poisson, miel, et huile de palme si on est contre le massacre des orangs-outans en Indonésie) aux vêtements (pas de cuir, laine, soie) en passant par les produits cosmétiques, d’entretien et les médicaments (pas de produits testés sur animaux) et les établissements exploitant des animaux pour le loisir des hommes (boycott des cirques, parcs aquatiques, équitation, animaleries etc.)
    Cet article est mensonger, ce resto n’est pas vegan, il n’est même pas végétarien pour dire..
    Honte à la personne qui en est à l’initiative ainsi qu’à la journaliste qui manque cruellement de connaissances (pourtant y a qu’à faire une recherche pour avoir la définition de « vegan ») ou bien qui nous prend vraiment pour des pignoufs.

  17. ce n’est certainement pas un brunch VEGAN !! le véganisme exclue tout ce qui provient de l’exploitation animal (chair,lait,œufs,miel,fourrure,peau,laine,soie,cirque,zoo,aquarium,corrida,équitation..etc)
    il faudrait d’urgence arrêter la désinformation !! je vous prie de retiré cet article calomnieux et dangereux !

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