En marge du Sirah, le public peut profiter de la Biennale Internationale du Goût dans Lyon avec des ateliers culinaires, des restaurants éphémères et des records du monde à battre.

Du 24 au 28 janvier, les papilles et estomacs sont tournés vers Lyon. Cœur névralgique de la gastronomie avec le Sirha (Salon International de la restauration de l’hôtellerie et de l’alimentation), la ville propose au public et amateurs de bonnes chairs la Biennale Internationale du Goût. Ainsi, pendant quelques jours, sont proposés 60 ateliers culinaires, 20 restaurants éphémères et 6 records du monde à battre.

fromage presqu'île

Parmi eux, il y a le Tunnel du Goût. Le Tunnel Modes Doux de la Croix Rousse accueille sur 1.7km un parcours gourmand unique le 24 janvier. L’entrée est à 5€ et l’événement se tient de 18 à 23h. Le 25 janvier, le Foodtruck’n troc rassemble plusieurs foodtrucks dont Trop Chou, Tripopote ou Le Camion Toqué sur Les puces du Canal de 11 à 15h. L’entrée est libre. Le Sucre organise, le 26 janvier, De la bouche aux Oreilles, un concept qui allie 3 chefs et 3 DJs. Marc Boissieux, Hubert Vergoin et Tony Ejarque préparent sur scène et en live une entrée, un plat et un dessert. La soirée est à 69€ par personne et démarre à 19h.

Le 27 janvier, les Halles de Lyon Paul Bocuse proposent le Big Festiv’Halles. C’est une soirée privée pendant laquelle les 55 commerçants restent ouverts de 19h à minuit. L’entrée est à 120€ par personne. Le même soir, Le parcours des fromagers en Presqu’Île accueille sur 3 lieux de la Presqu’Île une dégustation de fromages. 45 commerçants (non alimentaires) sont partenaires de cet événement gratuit de 11 à 15h. Le 28 janvier, les plus jeunes sont à l’honneur avec Le village du goût pour les enfants. L’accès est gratuit et l’événement se tient à la Librairie In Cuisine, place Bellecour de 11h à 18h. Pour réserver : 04 72 41 18 00.

D’autres partenaires se joignent à l’événement :

24 – 28 janvier : Le Café Français (place Antonin Poncet, 69002) présente une découverte de crus d’exception à prix coûtants dans des menus spéciaux.  Les 4 brasseries, Le Nord, Le Sud, L’Ouest et L’Est, et les 2 restaurants, Marguerite et Fond Rose, signés Paul Bocuse proposent au menu du Jour  La soupe de Monsieur Paul, une soupe de légumes d‘hiver cuits dans un consommé.

Divers records du monde sont à battre pendant la biennale, comme la plus grande dégustation de champagne le 28 janvier sous les arcades S M L XL (place Louis Pradel, 69001), Tout l’Art du Mojito au Café Riva (23 quai du Général Sarrail, 69006) le 27 janvier et la plus grande salade de fruits au Jardin de Berthe (3 rue de Fleurieu, 69002), le 25 janvier.

Pour avoir toutes les informations relatives aux nombreux événements prévus : www.big-lyon.com

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