Rituel du mois de janvier, la galette des rois fleurit au sein de toutes les bonnes adresses de pâtisserie. Au chocolat ou à la crème d’amande, avec ou sans frangipane, elle donne l’occasion aux chefs pâtissiers de proposer leur vision de l’Epiphanie. Révisitées ou réalisées avec tradition, voici les meilleures galettes des rois à déguster cette année.

Atelier P1

Entièrement bio, cette galette des rois se compose d’une frangipane garnie de Marzipan, de pistoles de chocolat noir et de confiture d’orange amère.

Pour 6 personnes, 24 €

Babka Zana

Une galette gourmande à base de brioche feuillettée, frangipane ou sésame noir et blanc, arrosée de sirop d’érable.

Pour 8 à 10 personnes, 38 €

© GeraldineMartens

Le Burgundy

Une galette des rois en forme de rosace dévoile en son coeur une frangipane à la vanille de Tahiti et d’un praliné amande/vanille avec une touche caramélisée sur le dessus.

Pour 8 personnes, 52 €

@ Julie Limont

Drugstore

Une galette des rois traditionnelle maison à la frangipane aux amandes et noisettes façonnée à la main par le chef pâtissier du Drugstore.

Pour 6 à 7 personnes, 37 €

Fabrique Givrée

Une galette des rois glacée composée d’une glace à l’amande amère, d’un feuilletage enrobée de chocolat et de caramel fondant. 

Pour 6 à 8 personnes, 25 €

© Aurélien Bailly

The French Bastards x François Daubinet

Une galette des rois façon miche de pain qui renferme une généreuse crème d’amande à la farine de seigle, poudre d’amandes torréfiées et brisures d’amandes brutes.

Pour 8 personnes, 50 €

© GeraldineMartens

Gana x Tiffany Cooper

Une galette des rois à base de crème d’amandes, d’un feuilletage croustillant et sans frangipane. Avec en plus, une belle fève signée Tiffany Cooper, autrice et illustratrice.

Pour 8 personnes, 30 €

Jeffrey Cagnes

Une galette des rois garnie d’une réconfortante couche de frangipane et d’un feuilletage doré, recouvert sur les bords de délicieuses noisettes concassées et torréfiées.

Pour 6 personnes, 38 €

Mpépite x Christophe Felder

Une galette des rois frangipane aux amandes imaginée par le chef pâtissier alsacien Christophe Felder.

Pour 6 personnes, 39 €

Nina Métayer

Une galette des rois composée d’une crème d’amande marié à une frangipane praliné noisette et noisettes entières.

Pour 6 personnes, 34 €

PLAQ

Une galette des reines au feuilletage cacao croustillant dans lequel se glisse un moelleux chocolat amande. Pour finir, un glaçage pur chocolat pour lisser la galette feuilletée. 

Pour 2 à 10 personnes, à partir de 18 €

Pierre Hermé

Une galette des rois décorée d’une rose des glaces dessinée par Safia Ouarès, qui renferme une délicieuse crème d’amande à la fleur d’oranger, au miel et au citron.

Pour 4 à 12 personnes, à partir de 35 €

Philippe Conticini x Les Eclaireuses

Une galette des reines qui se compose d’une crème pâtissière vanille, de poudre d’amande, de miel, d’huile d’argan, et d’une pâte de noisette, le tout souligné par un trait de confit d’orange.

Pour 6 personnes, 46 €

Sébastien Gaudard

Une galette des rois qui se compose d’une crème d’amandes légèrement parfumée de rhum grand agricole de la Martinique, et d’une pâte feuilletée à la fois croustillante et fondante.

Pour 4 à 12 personnes, à partir de 24 €

@ Colombe Clier