Voici un petit nouveau sur le quai de Valmy. Le très prisé Canal Saint Martin accueille dorénavant Cartel. Une nouvelle pépite dans le 10ème à noter pour les gourmands.

© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.
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La cuisine, c’est souvent une histoire d’amour… ou d’amitié. Flavie Layer et Mélodie Arsene, deux amies, deux sœurs, ont ouvert le restaurant Cartel face au Canal Saint-Martin. Et quelle belle idée ! Dans ce quartier mi-populaire mi-bobo, il n’est pas toujours évident de trouver sa place. Pour se démarquer ? Miser sur une ambiance du tonnerre et une carte de saison. L’accueil est chaleureux, nos hôtesses du soir nous racontent leur rencontre et leurs projets communs. Fondatrices du bistrot-cave Mères et Filles dans le 4e arrondissement de Paris, les filles proposent un véritable métissage des saveurs, une cuisine « qui sait parler au cœur des hommes ».

© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.
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C’est dans une ambiance années 30 que nous découvrons l’endroit. Des lustres an plafond, un grand bar en zync, des tables épurées. La carte est très alléchante : Il est rare de déguster des couteaux, quel bonheur, légèrement épicés on vous les recommande ! Nous avons pu tester le tourteau émietté et tartare d’avocats, le rouleau de printemps aux légumes croquants et cacahuètes, le fish and chips, le curry de lotte avec chips de banane plantain et patate douce, le cheeseburger, ou le pavé de « Black Angus » façon « Tigre qui Pleure ». Pour le dessert, vous craquerez pour la Pavlova aux fruits rouges, le cheesecake, ou le fondant au chocolat. Pour un déjeuner, un dîner ou encore un brunch, Cartel c’est la nouvelle adresse qui vous fera voyager. Vous y reviendrez autant pour l’excellent accueil, que pour la cuisine surprenante et goûtue. Que demander de plus?

© Johanna Gutkind. Tous les droits réservés.
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