C’est l’évènement immanquable pour les amateurs de bières ! Du 21 au 23 mai 2015 au Palais Brongniart de Paris l’évènement The Place to Beer organisé par Tendances Bière vous pourrez découvrir la diversité d’usages de la bière avec comme parrain le vainqueur de Top Chef 2014 : Pierre Augé.
The Place to Beer est un événement organisé par Tendances Bière. Au coeur du Palais Brongniart, c’est l’effervescence. Pendant 3 jours, vous deviendrez un véritable expert de ce subtil nectar avec divers ateliers :  alliances Bières et mets, cocktails à la bière ou dégustation de bières aux ingrédients surprenants… Des experts en la matière vous feront partager leur savoir-faire et leur passion. Le parrain de cette 10ème édition et de l’événement The Place to Beer est Pierre Augé, propriétaire et Chef du restaurant Petit Pierre à Béziers, vainqueur de l’édition 2014 de Top Chef.
11109593_809975215746406_4131211263606089270_nAu programme :Masterclass avec 3 chefs : Noémie Honiat, Adel Dakkar, Laurent Favre-Mot proposant leurs inspirations d’accords
Le Beer Taste où vous apprendrez à déguster la bière à l’aveugle avec un bandeau sur les yeux vous essaierez de percevoir les subtilités des différentes couleurs de bières.
Le Beer Fooding où l’on vous propose d’associer la bière à des mets. Des maitres restaurateurs ont imaginé des bouchées sucrées salées à marier subtilement avec une bière.
Inside the Beer : vous explorerez toutes les grandes étapes de fabrication de la bière et repartez ensuite avec votre certificat officiel de biérologue amateur.
Au Beer it Yourself, on vous apprend à servir un demi : Comment choisir son verre, l’incliner, sa température.. une expérience qui vous servira en soirée.
Beer cocktails vous propose de tester des cocktails à la bière.
– Petite pause au Beer Garden inspiré des BierGarten allemands qui pullulent un peu partout dans Munich, la ville de l’OktoberFest. On se délasse dans cette guinguette où vous pourrez déguster des spécialités rafraîchissantes comme l’Edelweiss Blanche, celle aux Fruits des Bois et à la Fleur de Sureau ou encore celle aux Agrumes avec une Touche de Miel. Vous pourrez tester la Radler Citron ou Pamplemousse, ou une bière Mélusine aux fleurs.
Après toutes ces animations vous serez incollable sur la mousse.
Infos pratiques :
Le jeudi 21 mai de 19h à 1h (journée réservée aux professionnels).
Ouvert au public de de 14h30 à 22h le vendredi 22 mai et de 13h à 22h le samedi 23 mai.
Plus d’infos sur le site officiel de Tendances Bière
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here