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Paris : 11 menus de chefs à savourer à la maison

18 novembre 2020, par Untitled Magazine

Contraint de fermer une nouvelle fois leur établissement cet hiver, des grands chefs se mettent à la livraison pour maintenir le lien avec la clientèle. Avec des prix abordables, des plats souvent moins onéreux que dans leurs restaurants cotés, voici une belle façon de goûter leur cuisine, les soutenir tout en se faisant plaisir à la maison. Hélène Darroze, Pierre Sang, Eric Frechon, Juan Arbelaez ... Voici notre petite sélection ! 

Lazare chez vous par Eric Frechon 

Eric Frechon débarque à la maison et propose aux parisiens de savourer ses plats iconiques du restaurant Lazare. Au menu ? Brandade de morue gratinée, cabillaud cuit à la tomate, épaule d’agneau confite, suprême de poulet fermier rôti etc… des mets savoureux à déguster sans bouger de son canapé.

Entrées (entre 9 et 16 euros), plats (entre 15 et 24 euros), desserts (entre 5 et 7 euros). Disponible en click & collect (Paris 9ème) ou en livraison.

 
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Les Bibimbaps de Pierre Sang

Le bibimbap, voilà le plat signature de chez Pierre Sang. Alors que ces trois restaurants sont fermés, l’ancien top chef propose ses savoureux bibimbap coréens à emporter ou en livraison. Au menu ? Trois sortes de bibimbaps : le végétarien (curry, riz blanc/riz sauvage, lentilles, quinoa rouge, champignons, courgettes, oeuf), le Bulgogi (viande hachée de boeuf, riz blanc/riz sauvage, quinoa, lentilles, soja, champignons, oeuf) et le poisson ( riz blanc/riz sauvage, saumon fumé).

Plats dès 10 euros Formule dès 17 euros Disponible en click & collect (Paris 11ème) ou en livraison

 
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Yaya to Go par Juan Arbelaez

Mezzés, burgers, desserts, pita … ça sent bon les cyclades. Savourez des mets comme en Grèce à Paris grâce à Juan Arbelaez et sa belle adresse Yaya Secretan. Grâce à Yaya to Go, du lundi au dimanche, la Grèce est à portée de main.

Formule pita, side, mezzé ou dessert dès 18,90 euros Disponible en click & collect (Paris 19) ou en livraison

 
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Jean-François Piège à la maison

Jean-François Piège lance son nouveau service de livraison à domicile, Jean-François Piège à la maison. Chaque semaine, découvrez les menus de ces restaurants ainsi qu’une sélection de vins français. Au menu ? Hachi parmentier, fricassée de volailes, foie gras de canard des Landes, lieu jaune au four, saucisse maison purée … des produits nobles et bien travaillés et s’offrir un festin de roi à la maison.

Formule entre 36 euros et 74 euros par personne. Disponible en click & collect chez Clover Grill (Paris 1er) ou en livraison

 
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Ducasse chez moi par Alain Ducasse

Pour bien manger à la maison, Alain Ducasse lance “Ducasse chez moi” et propose les mets emblématiques de son restaurant à déguster à la maison, accompagnés de quelques vins sélectionnés par ses sommeliers. Au menu ? Un foie gras de canard confit, un ceviche de dorade, un poulet fermier au citron, des coquillettes à la truffe, une blanquette de veau ou encore des noix de saint-jacques. 

Entrées dès 7 euros, plats dès 14 euros et desserts entre 8 et 10 euros Disponible en livraison.

 
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Daily Pic par Anne-Sophie Pic

Comme vous ne pouvez pas venir à la Maison Pic, c’est elle qui vient à vous. Bien décidée à faire savourer ses mets aux parisiens, Anne-Sophie Pic lance Daily Pic, des plateaux repas préparés sous forme de verrines composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. A la carte ? Des raviolis du Dauphiné, des endives aux raisins, un boeuf confit, un curry de chou-fleur, un moelleux au chocolat ou une panna cotta. 

Menu Daily Pic à 18,90 euros ou Menu Epicurien à 23,90 euros Disponible en click & collect à La Défense (seulement le midi) ou en livraison.

 
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Joia par Hélène Darroze

Ce n’est pas tous les jours qu’on peut savourer les bons burgers d’Hélène Darroze. Avec Joia, la chef dévoile pour les gourmets sa nouvelle offre de burgers à la maison. Elle propose trois burgers, un fried chicken ou une salade césar à se faire livrer ainsi que de savoureux desserts : cookie, cheesecake basque ou une salade d’ananas. 

Burgers dès 15 euros, accompagnements pour 6 euros et desserts dès 3,50 euros. Disponible en livraison.

 
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Café Constant par Christian Constant

Chaque jour, le chef étoilé propose un menu Signature à petit prix. Au menu ? Mousseline de Saint Jacques, coquillages au beurre provençal ; Epaule d’agneau fondante aux olives et basilic ; Petit-salé de jarret de porc au lentilles ; Dos de saumon au four sur un lit de poireaux ou encore Tajine d’agneau aux fruits secs et semoule. De bons petits plats réconfortants à savourer à la maison !

Formule entrée, plat, dessert pour 25 euros Disponible en click & collect (Paris 7ème) ou en livraison.

 
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Boulangerie Marx par Thierry Marx

Le chef Thierry Marx a décidé de garder ouverte sa boulangerie pour régaler le palais des parisiens. A la carte ? Croque-monsieur, sandwich, salades, mais aussi veggie burger ou le simple Marx Burger (bun brioché maison, steak bio, sauce béarnaise, cheddar, tomates, romains, oignons confits et cornichons) sont proposés.

Formules entre 14,40 euros et 18,40 euros Disponible en click & collect (Paris 8) ou en livraison.

 
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Cédric et Jean à la maison par Jean Imbert

Après avoir lancé Mamie à la maison lors du premier confinement, Jean Imbert continue d’offrir les meilleures recettes de sa grand-mère avec “Cédric et Jean à la maison”, avec en plus un dessert signé Cédric Grolet. Au menu ? Foie gras de Mamie au porta, salade de lentilles, mousse de carottes et curry ; poulet rôti et gratin de macaronis, champignons ; baba au rhum de Cédric Grolet, cake surprise et Focaccia …

Formule pour 52 euros par personne Disponible en click & collect (Paris 8ème) ou en livraison.

 
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Anona @Home par Thibaut Spiwack

Le chef du restaurant Anona, Thibault Spiwack, lance son offre Anona @Home et propose aux fins gourmets un menu Petit Bouillon et un menu du jour, et le dimanche un brunch. A la carte ? Dans le menu petit bouillon, des plats typiques de bouillons comme l’avocat mayonnaise, les carottes râpées, le jambon grillé et ses pommes de terre ou encore la saucisse purée. Dans son menu du jour, le chef opte pour des recettes plus travaillées, qui se décline en trois entrées, trois plats (viande, poisson, végétarien) et deux desserts.

Menu Petit Bouillon (12 euros), Menu du jour entrée + plat (24 euros), Menu du jour entrée + plat + dessert (32 euros), Menu brunch entre 25 et 30 euros. Disponible en click & collect (Paris 17ème) ou en livraison.

 
 
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