Passionnés de voyages, les deux fondateurs de Rice Trotters ont eu l’idée de ramener de leurs nombreux voyages des riz du monde entier à découvrir en plein coeur de la capitale. Un nouveau concept de restaurant aussi singulier que bon. 

Un chef étoilé à la cuisine, une ancienne communicante de chez Danone au marketing. Antony Boucher et Laurianne Ferté deux passionnés de voyages et de cuisine ont eu l’idée d’installer à Paris un restaurant dédié au riz : un ingrédient à la diversité peu connue malgré ses 70 000 variétés. À deux pas des Champs-Élysées et dans le IIe arrondissement, dans le centre de Paris, les deux restaurants Rice Trotters préparent une cuisine saine (rappelons que le riz est recommandé par les nutritionnistes) avec l’avantage d’être très abordable en termes de prix. Tant du côté des plats principaux que des desserts où des boissons unique en leur genre comme le Yerbata maté.

L’intérieur d’un des deux restaurants de l’enseigne © Rice Trotters

Rice Trotters, lettres de noblesse du riz 

Que connaissons nous vraiment de la première céréale mondiale de l’alimentation humaine ? Si dans certaines régions du monde comme en Asie ou en Inde, le riz est un aliment de base au point d’atteidre 20% des besoins mondiaux en énergie alimentaire, sa diversité reste néanmoins méconnue du grand public en Europe, si ce n’est le riz blanc des supermarchés, souvent insipide.

Chez Rice Trotters, la carte, renouvelée chaque semaine et en grande partie sans gluten, nous fait découvrir le riz sous toutes ses coutures. Pour accompagner le plat de riz que le client choisi parmi une liste de riz venu des quatre coins du globe, Laurianne et Antony  proposent une sélection de plats de viande ou poisson issus de la cuisine du monde. Du poulet curry coco thaï agrémenté de pousses de bambou, au poulet yassa sénégalais, au tartare de poisson péruvien en passant par le fameux Risotto et sans oublier la salade de légumes grillés à l’italienne (notre coup de coeur lorsqu’il est accompagné d’un riz noir vénéré italien), Rice Trotters fait voyager ses clients à l’heure de la pause du bureau, en redonnant des lettres de noblesse à une céréale trop souvent banalisée.

Les desserts, composés en partie de riz comme avec les différents gâteaux de riz au caramel ou aux fruits de la passion donnent la touche finale d’un repas réussi (notre coup de coeur revient ici  au riz croustillant enrobé de chocolat blanc et citron vert).

Le riz noir vénéré italien à déguster chez © Rice Trotters
© Rice Trotters

Grands plats pour petit budget

Si l’on pouvait s’attendre à voir les prix rapidement grimper face à la qualité et a la diversité des repas servis, il n’en est rien : un menu standard vous coutera 13,90€, du riz et un plat d’accompagnement 9,90€. Pour le goûter, les spécialités sucrées et autres desserts  coûteront entre 3€ et 5€ Rice Trotters est disponible également en service à emporter et en livraison dans (presque) tout Paris. Les plats, servis dans des contenants en carton, seront satisfaire les plus écolos d’entre nous.

Laurianne Ferté et Antony Boucher, fondateurs de Rice Trotters

Infos pratiques : 

Rice Trotters Colisée : 22 rue du Colisée, 75008 Paris – Ouvert du lundi au vendredi jusqu’à 16h –

Rice Trotters Saint Augustin, 16 rue Saint-Augustin, 75002 Paris – Ouvert du lundi au vendredi jusqu’à 18h

Retrouvez Rice Trotters sur leur page Instagram et Facebook pour découvrir le menu qui varie d’une semaine à l’autre selon les approvisionnements. 

SHARE
Culture & Société