Alors que le festival d’Avignon bat son plein sous des chaleurs écrasantes, partez à la découverte d’un petit restaurant, à l’écart de toute agitation. Perché sur les hauteurs de Villeneuve-Lès-Avignon, ce lieu, au cadre exceptionnel, offre une cuisine de grande qualité.

Installé à ciel ouvert dans les vestiges d’un palais résidentiel et bénéficiant de la fraîcheur des jardins de moines, le restaurant Les Jardins d’été occupe trois jardins, dont une cellule complète avec son jardin privatif. De sa terrasse, il surplombe la cour des frères, bâtiment du 17e siècle abritant dans sa partie basse les anciens locaux de service et dans sa partie haute des logements et des jardins suspendus.

Ce restaurant est éphémère, et occupe les murs de ce monastère de juin à septembre. Il propose une cuisine traditionnelle, entre viandes et plats végétariens, sans éviter la mode du sans gluten. Le tout étant composé de produits frais et locaux. Avec l’effervescence du festival d’Avignon, qui accueille près d’un million de visiteurs pendant 3 semaines, ce restaurant nous apparaît comme un véritable havre de paix. Il surplombe les toits du petit village, offrant un couché de soleil à l’heure de repas. Quant au rapport qualité-prix, il sera convaincre les derniers sceptiques.

 

 

© Alex Nollet
© Alex Nollet
© Alex Nollet
© Alex Nollet

chartreuse

HORAIRES :

Les Jardins d’été :
– restauration de 11h30 à 23h30 (service jusque 22h) du 1er juin au 4 septembre 2016
– bar de 10h30 à 23h30 du 1er au 30 juin et du 1er août au 4 septembre 2016

Le Café Saint-Jean : en juillet, bar ouvert de 9h30 à 18h30 et après les représentations

MENUS :

– Menu Express (le midi uniquement) à 14 € : Inspiration du Chef + café ou thé
– Menu Découverte à 19 € : entrée + plat ou plat + dessert (choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts de la carte)
– Menu Plaisir des sens à 27 € : entrée + plat + dessert (choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts de la carte)
– L’Inspiration du Chef : plat à 13 €

58 Rue de la République, 30400 Villeneuve-lès-Avignon

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