En ce début d’année, pourquoi ne pas se lancer des défis en cuisine et confectionner un plat végétarien de saison ? Bjorg – la marque de produits 100% bio et adaptés à chacun des régimes alimentaires – dévoile sa recette de seitan rôti, poêlée de champignons et butternut, crème d’amandes à la châtaigne.

Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 25  min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 Butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 2 paquets de Seitan Bio Bjorg
  • 10g de beurre
  • 250g de champignons de paris
  • 100g de châtaignes
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème d’amande Bjorg

Préparation :

Concasser grossièrement les châtaignes, réserver.
Eplucher et découper le butternut en brunoise.
Faire cuire le butternut dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et deux gousses d’ail écrasées, jusqu’à ce qu’il  soit fondant.
Ciseler finement les échalotes, les faire  rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter les châtaignes concassées, puis la crème d’amande, laisser mijoter à feu doux.
Couper les champignons de paris en quartiers fins, les poêler avec un filet d’huile d’olive.

A la dernière minute poêler le seitan avec un peu de matière grasse, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Déposer le seitan, la crème, les champignons de paris et les cubes de butternut en assiette.

Déguster aussitôt.