Cette semaine, I-Lunch la première cantine digitale zéro déchet – qui propose des recettes simples et délicieuses à réaliser – vous dévoile sa recette de lieu noir tombée de poireaux pommes de terre citronnées. A vos fourneaux !

Pour 2 personnes

Ingrédients

200g de semoule
100g de poivron
quelques branches de persil
une pincée de mélange 4 épices quelques noix et raisins secs (en option) 300g de filet de poulet
200g de purée de tomate
50g d’olives vertes en rondelles
un oignon
un ail

Préparation

Semoule
Mélanger la semoule avec l’huile d’olive, le sel et les épices.
Mettre à chauffer un volume d’eau.
Couvrir la semoule à hauteur avec l’eau bouillante.
Tailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Refroidir la semoule et les poivrons.
Mélanger les poivrons et la semoul, les raisins sec et les noix concassées.

Cuire les filets de poulets à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Sauce tomate

Faire suer les oignons émincés avec l’ail haché puis ajouter les olives en rondelles ou haché grossièrement. Ajouter le coulis de tomates et mijoter pendant 30mn à feu doux. Assaisonner puis servir !