Les asperges sont enfin de retour. Gilbert Benhouda, chef du restaurant Sapristi à Paris, vous dévoile sa recette d’oeufs brouillés, cuits crémeux, pointes d’asperges vertes crues et cuites. 

Ingrédients

Pour deux personnes
8 œufs entiers extra frais
150gr de beurre doux
2 belles pièces d’Asperges vertes
Fleur de sel
Piment d’Espelette

Préparation :

Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre fondu.

Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.

Tailler les asperges vertes en deux dans la longueur après retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les deux parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans l’eau bouillante avant de les refroidir.

Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.