Une envie de poisson cette semaine ? Découvrez celle de Gaston Acurio, chef du restaurant péruvien Manko. Aussi beau que bon, réaliser sa gourmande recette de cebiche clasico !

 

Ingredients

Pour 1 personne :
100 gr du poisson du jour
20 gr de maïs
35gr de patates douces
80gr du tigre de leche classique
10gr de jus de citron
1gr de piment haché
15gr d’oignons rouges en julienne
1gr de pousse de coriandre 

Pour 1,5 litre de leche
10 gr de céleri
50 gr d’oignons rouges
10 gr de piment
5 gr de coriandre ciselée
600 ml de fumet de poisson
3 gr d’ail
300 gr de chute de poisson blanc
500 ml de Jus de citron vert

Préparation du Cebiche

  • Mélanger le poisson dans un bol froid.
  • Ajouter le sel, le piment, la coriandre, et le jus de citron en 2 doses.
  • Laisser reposer 20 secondes ajouter le lait de tigre et la moitié de l’oignon rouge.
  • Mettre la préparation dans un plat très froid, adapté au cebiche.
  • Ajouter le maïs et la patate douce découpée en brunoise de 1,5 cm.
  • Enfin, déposer le reste de la moitié de l’oignon rouge bien essoré et finir par mettre la pousse de coriandre.           

Préparation du tigre de leche classique

  • Conserver le piment et la coriandre.
  • Mixer le reste jusqu’à ce que tout soit homogène, ajouter le piment et la coriandre en dernier, laisser poser quelques secondes pour aromatiser.
  • Saler et goûter
  • Laisser reposer dans un récipient au froid.