© Mondrian Cake by Caitlin Freeman
© Mondrian Cake by Caitlin Freeman

Chef pâtissier du café du Musée d’Art Moderne de San Francisco, Caitlin Freeman a imaginé une série de desserts inspirés d’œuvres emblématiques. Caitlin Freeman n’est pas une cuisinière comme les autres, elle trouve son inspiration dans les œuvres d’art. L’équipe de pâtissiers du Blue Bar Bottle Coffee s’est inspiré du travail de Jeff Koons, Richard Avedon, Wayne Thiebaud ou encore Henri Matisse, pour créer des chefs-œuvres comestibles. 

Cake façon Mondrian, cookies Frida Kahlo ou encore sablés à la Barnett Newmann, le café du musée compte actuellement 9 desserts artistiques sur sa carte avec des prix allant de 3 à 8 dollars. 

© Dessert inspiré de Damien Hirst – “Amylamine”
© Dessert inspiré de Damien Hirst – “Amylamine”
© Dessert inspiré de Damien Hirst – “Amylamine”
© Dessert inspiré de Damien Hirst – “Amylamine”
© Dessert inspiré de Mark Rothko – “No.14 1960″
© Dessert inspiré de Mark Rothko – “No.14 1960″
© Dessert inspiré de Mark Rothko – “No.14 1960″
© Dessert inspiré de Mark Rothko – “No.14 1960″
© Soupe de tomate inspirée de Donald Judd
© Soupe de tomate inspirée de Donald Judd
© Dessert inspiré de Josef Albers – “Homage to the Square: Confident”
© Dessert inspiré de Josef Albers – “Homage to the Square: Confident”

Mais pour ceux qui n’ont pas la chance de pouvoir se rendre à San Francisco, la chef publie un livre de ses meilleurs recettes, Modern Art Desserts. Elle y livre tous les secrets de ses desserts artistiques ainsi que des dessins explicatifs. Le livre sortira le 16 avril, en anglais. 

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[vimeo http://www.vimeo.com/63069294 w=400&h=300]

Par Marie Heckenbenner

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