Inspiré du cocktail Collins, la célèbre marque de bière Heineken présente son nouveau cocktail : le Freddy Collins.

Pour réaliser cette recette, le chef barman Michael Mas remplace l’eau gazeuse par de la bière et y rajoute de l’aquavit, une eau de vie à base de céréales et parfumée avec différentes aromates et épices des pays scandinaves, le tout mélangé à un sirop de concombre.

Le cocktail Freddy Collins est disponible sur la carte du Gravity Bar jusqu’au 12 juin, au prix de 10 euros. Pour accompagner ce cocktail, le chef du Gravity Bar revisite de nombreux plats comme les bitterballens, les célèbres boulettes d’origine hollandaise. Cette recette est à base de lieu jaune, de pomme de terre, de citron vert, d’ail et d’oignon, le tout enveloppé d’une chapelure de pain. Un mariage parfait entre les deux.

La recette :

Ingrédients

2 cl de sirop de concombre
2 cl de jus de citron jaune
1 cl d’Aquavit
5 cl de bière

Préparation du cocktail Freddy Collins

Dans un verre Highball de 35 cl rempli de glace, verser le sirop,
le jus, et l’aquavit. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère,
et compléter avec la bière. Terminer la recette avec
un léger coup de cuillère.

Recette du sirop de concombre

100 grammes de concombre frais
100 grammes d’eau
100 grammes de sucre et 1 cuillère de graines de coriandre
Mixer l’ensemble, filtrer et ajouter une cuillère à soupe de
vinaigre blanc.

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