Du 5 au 8 juillet, Guillaume Sanchez signe un menu dégustation éphémère en collaboration avec The Botanist. Une expérience gastronomique inédite à découvrir durant une semaine.

Accompagné du photographe Brice Portolano, Guillanche Sachez est parti en immersion sur l’île d’Islay, située au large des côtes écossaises. Composé de 22 plantes sauvages sélectionnées et cueillies à la main, les deux amis ont découvert les secrets de fabrication du gin The Botanist, fabriqué à la distillerie Bruichladdich. De ce voyage est né un menu dégustation inédit qu’a souhaité proposer le chef étoilé dans son restaurant NESO. 

Pour ravir les papilles des gourmands, Guillaume Sanchez propose une expérience gastronomique en 8 ou 10 services, à découvrir durant une semaine seulement. Pour ce voyage culinaire, comptez 130 €/personne (8 plats + un cocktail) et 180 €/personne (10 plats + un cocktail).

Voici quelques plats à retrouver dans le menu : 

  • Langoustine, amande, reine des prés, fleurs de coriandre
  • Asperge blanche fermentée, sapin, vinaigre de genévrier
  • Turbot rôti, livèche, crème d’anchois, petits pois camomille achillée
  • Aubergine, ail, mise, fruits et fleurs d’ail des ours
  • Araignée de mer, toum ortis sauvage, crémeux des têtes, fleurs de printemps
  • Trou normand aux herbes, huile menthe aquatique, oxalis sauvage
  • Fraises en macération, crème feuille de figuier, menthe verte et sureau

Et pour accompagner cette collaboration, les gourmets auront aussi l’occasion de découvrir le travail du photographe à travers une exposition photos. De ce voyage aux côtés de Guillaume Sanchez, il en tire des clichés inspirés de la faune et de la flore.


Du 5 juillet au 8 juillet 2022
NESO
3 rue Papillon
75009 Paris
Tarif : 180 € hors boissons
Réservations