De Venise à Naples, en passant par Milan, Dai Dai revisite l’aperitivo italien et vous fait voyager avec sa carte simple et gourmande.

Dai Dai ou « allez allez », voici la nouvelle adresse qui vient de s’implanter depuis mi-février au 25 rue Oberkampf, dans le 11ème arrondissement de Paris. D’abord à la tête de petits triporteurs réservables pour des événements privés, Thomas Fournier s’est lancé dans l’ouverture d’un restaurant, et ce pour rendre hommage au célèbre aperitivo italien.

Aperitivo vous direz ? Le principe est simple : on se retrouve entre collègues ou amis pour partager un moment autour d’un verre et d’assiettes à partager. Et chez Dai Dai, on y vient pour vivre l’aperitivo à l’italienne. Tomates cerise, ail, huile d’olive DOC, basilic, jambon blanc aux herbes, artichauts, parmesan, gorgonzola, radis, jambon de parme, tomates confites, brésaola, anchois frais ou betterave, on les retrouve fraîchement décorés d’un pain toasté. Ces petites bruschettas, en version mini, souvent servies par trois, sont très agréables en bouche mais pas toujours faciles à découper.

Touches végétales, bois brut, bar en marbre, luminaires chinés, dans un décor chic mais sobre, une ambiance décontractée, au comptoir ou à table, on y grignote speck, pizze ou burrata. De la chiffonnade de jambon de parme, au saucisson à la truffe en passant par la mortadelle, les incontournables sont tous sourcés en Italie.

Pour en profiter, on accompagne le tout de Campari, Negroni, Martini, Black and Stormy ou encore de Spritz. Un délice !


Dai Dai
25/27, rue Oberkampf – Paris 11ème
Du lundi au dimanche, de 12h à 15h et de 18h à minuit

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Journaliste et fondatrice de untitledmag.fr Contact mail : m.heckenbenner@untitledmag.fr