Automne, été, printemps, trois saisons durant lesquelles prennent place les Quinzaines Gourmandes des RESTOPARTNER’S. Le principe ? Mettre en avant les produits du terroir et de saison pendant 15 jours dans les restaurants partenaires. Du lundi 12 au dimanche 25 juin 2017, venez profiter de la Quinzaine Estivale dans près de 20 restaurants engagés !

« L’Amour d’une cuisine de Qualité́ pour le Bonheur des Clients », telle est la devise des fondateurs de Resto Partner, large aventure humaine depuis plus de 10 ans. C’est de la rencontre entre Pascal MOUSSET, restaurateur expérimentée et Bertrand LAZARE, expert en stratégie digitale, que naît ce projet, désireux de réunir les restaurateurs autour d’actions collectives. Ils unissent aujourd’hui près d’une vingtaine de familles de restaurateurs couvrant une soixantaine d’établissements en Ile de France et en province. Tous partagent ainsi, à l’occasion des Quinzaines Gourmandes mais aussi de Rencontres Médias, leur expérience et savoir-faire, mettant en avant des mets de qualité à l’attention des férus de Gastronomie Française.

Gambas, Poulpe, Saint-Jacques, autant de produits que de recettes pour chaque saison à découvrir lors des Quinzaine Gourmande ! Cet été c’est notamment le homard qui sera mis à l’honneur à travers une large diversité de recettes, élaborées par de nombreux chefs spécialement pour l’évènement. Vous pouvez d’ores et déjà consulter le livret des recettes de l’édition 2017 sur simple demande en ligne via www.restopartner.com

Dans la peau des parlementaires

Poussez la porte de l’aérogare des Invalides et découvrez sans plus attendre le restaurant Chez Françoise. A deux pas de l’Assemblée Nationale cet établissement est devenu le lieu de rendez-vous de nombreux hommes politiques, si bien qu’on le surnomme aujourd’hui « La cantine des parlementaires ».

Si la devanture peut paraître modeste, l’intérieur est tout autre : une vaste salle sobre et élégante se laisse apercevoir et cache en son prolongement une belle véranda donnant sur une cour intérieure, un déjeuner au calme assuré ! Dans un cadre épuré, ce lieu convivial vous reçoit aussi bien à l’occasion d’un repas d’affaire que pour un moment de détente. Habitués ou non, le personnel du restaurant vous réserve un accueil chaleureux et attentionné, mention toute spéciale à Henri qui contribué à faire de notre déjeuner un moment particulier !

Cet établissement traditionnel propose une cuisine fine, alliant produits du terroir et fraîcheur des plats avec, tous les jours, deux suggestions du marché. Si les saveurs sont au rendez-vous, la présentation des plats mériterait toutefois d’être repensé. Enfin, laissez vous porter par les suggestions du personnel pour allier à la perfection mets et vins.

Chaque année, le restaurant Chez Françoise participe aux Quinzaines Gourmandes. A cette occasion, le chef Philippe LEGLISE a concocté une entrée de Poulpe en salade, pomme de terre rate du Touquet.

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Chez Françoise
Rue Robert Esnault-Pelterie
75007 Paris
01 47 05 49 03

 

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