Le chef a remporté le titre de Bocuse d’Or France le 22 septembre à la Maison de la Mutualité.
Après Nicolas Davouze, c’est Laurent Lemal qui cuisinera pour la France lors du prochain Bocuse d’Or. Face à 7 autres candidats, le jeune chef, accompagné par la commis Léa Fageol, a su convaincre le jury, co-présidé par Michel Roth et Nicolas Davouze. Le second prix est attribué à François Moureaux du restaurant Azimut et le troisième à Matthieu Otto qui officie à l’Auberge Saint Walfrid. Le prix du meilleur commis revient à Victor Voisin qui accompagnait David Tranchaud.
Laurent Lemal est à la tête de La Coopérative, un restaurant situé à Belesta (66). Il a obtenu sa première étoile au Guide Michelin à l’Abbaye de la Celle. Il a remporté « les lauriers d’Or européens » et a accédé à la finale des MOF en 2015.
[…] Le Chef Laurent Lemal, qui représente la France, atteint la finale et remporte également le prix spécial viande. Le prix poisson est attribué à l’Islande. Le meilleur commis est Suédois. Le podium est composé de la Hongrie, de la Norvège et de la Suède. […]
[…] les sélections nationales n’ont pas encore eu lieu. On connait le nom des autres chefs. C’est Laurent Lemal qui va représenter la France. Les Finlandais peuvent compter sur Eero Vottonen, qui a coaché l’équipe lors du dernier Sirha. […]