A l’occasion de l’Epiphanie, qui aura lieu le 6 janvier, on troque notre bûche de Noël pour la galette des rois. Découvrez notre sélection.

La galette des rois est un moment de gourmandise toujours très attendu, et dont on a bien du mal à se passer au mois de janvier. Même si l’Épiphanie arrive juste après les fêtes de Noël et le Nouvel An, on n’est jamais contre une bonne part de galette. Que vous l’aimiez classique, à la crème d’amandes ou revisitée, c’est une pâtisserie qui fait toujours plaisir !

Alors que cette année l’Épiphanie a lieu cette année le samedi 6 janvier, la tradition veut qu’on la déguste le premier dimanche de l’année, donc le 7 janvier. Mais on peut la déguster tout janvier ! Voici notre sélection gourmande pour profiter comme il se doit de cette pâtisserie.

La Grande Epicerie

La Grande Epicerie : noisette gianduja pomme Frangipane, pour 6 personnes, 29,50 euros.

Prince de Galles

Princes de Galles : feuilletage traditionnel croustillant avec des graines de sarrasin , frangipane savoureuse qui met en valeur le caractère exceptionnel des amandes de la montagne noire, pour 6 à 8 personnes, 45 euros.

Hugo & Victor

Hugo & Victor : frangipane à la fleur d’oranger et zeste de citron. 29 euros pour 5 personnes.

Angelina

Angelina : crème d’amande, de ganache au chocolat et de marrons glacés. 30 euros pour 4/6 personnes.

Cyril Lignac

Cyril Lignac : galette des rois couronne fleur d’oranger, aux pistaches, fruits confits et zestes d’orange. 25 euros pour 5/6 personnes.

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini : galette des rois façon mille-feuille aux amandes. 29 euros pour 6 personnes.

L’Eclair de Génie

L’éclair de génie : Pate sucrée citron, confit de framboise, crème d’amande citron et feuilletage citron, caramel. La Tarte Galette 6 personnes – 32 euros.

Hôtel de Crillon

Hôtel de Crillon : feuilletage maison, d’une frangipane et d’un confit de mandarine Mikan, agrume. 44 euros pour 5/6 personnes.

Royal Monceau

Royal Monceau : pâte feuilletée inversée, garnie d’une délicate crème d’amande relevée de citron. 85 euros

Yann Couvreur

Yann Couvreur : feuilletage caramélisé, frangipane aux noisettes torréfiés. 24 euros pour 4/5 personnes.

Buddha Bar Hôtel Paris

Buddha Bar Hotel Paris : cœur crémeux, amande, agrumes, nougatine croquante au sésame noir et blanc, 45 euros pour 8 personnes / 8 euros pour une personne.

Lenotre

Lenôtre : biscuit moelleux aux amandes et noisettes garni d’un confit de framboise et d’une crème à la vanille Bourbon de Madagascar, pâte feuilletée pur beurre de Charentes, coulis de framboise à l’infusion de thé, 59 euros.

Monoprix Gourmet

Monoprix Gourmet : pistache et framboises, pour 6 personnes, 14,90 euros, Monoprix Gourmet

Fauchon

Fauchon : feuilletage croustillant au beurre AOP de Charentes-Poitou, flan passion-rose et d’un confit de framboise, pour 6 à 8 personnes, 35 euros.

La maison du chocolat

La maison du chocolat : chocolat, feuilletage pur beurre AOC Poitou-Charentes, ganache au chocolat noir montée, 31,40 euros pour 4 personnes / 44,50 euros pour 6 personnes.

Benoit Castel

Benoit Castel : feuilletage inversé, crème d’amande et vanille de Madagascar. 32 euros pour 6 personnes, 42 euros pour 8 personnes, 4,80 la part individuelle.

Frichti

Frichti : Galette des Rois à la frangipane, cuisinée à partir d’amandes entières, torréfiées maison.. 17 euros pour 6 personnes.

Karamel Paris

Karamel Paris : délicates notes de Karamel et ses éclats de noix de pécan torréfiées. 27 euros pour 4/6 personnes, 40 euros pour 8 personnes, 5 euros pour une part individuelle.

 

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Journaliste et fondatrice de untitledmag.fr Contact mail : m.heckenbenner@untitledmag.fr